Ich denke wir lieben sie alle: Gnocchi sind schnell zubereitet, vielfältig und einfach richtig lecker. Ich übernehme mich jedes Mal mit einer zu großen Portion und bin am Ende pumperl satt. Aber wenn sie nun mal so gut schmecken! Speziell in der kalten Jahreszeit bieten sich die deftigen Kartoffelknöderl an, um daraus schöne Aufläufe mit cremigen Saucen zu zaubern. Mich hat mein Kürbis in der Küche angelacht und den wollte ich unbedingt mal mit Gnocchi kombinieren. Aber nicht um daraus Kürbis-Gnocchi zu zaubern, sondern um eine cremige, Käsesauce zu zu bereiten.
Kürbis und herbstliche Gewürze
Orange + Kürbis = 🧡
Für die Kürbis Käse Sauce habe ich mit Muskat und Orangenzeste experimentiert. Ich habe mal irgendwo gelesen, dass Orange und Kürbis gut harmonieren und die Zeste verleiht dem Gericht tatsächlich eine dezente Frische. Man schmeckt sie nicht sehr stark, aber ich denke, du kannst sicherlich noch mehr davon mit in die Sauce geben, wenn du ein Fan des Orangengeschmackes bist.
Allenfalls habe ich noch frischen Muskat und Kokossahne, sowie Zwiebel und Knoblauch für die Sauce verwendet. Kürbis verträgt generell starke Gewürze, daher kannst du dich hier ruhig austoben.
Veganer Käse hat den Auflauf abgerundet. Du kannst natürlich alternativ auch eine Cashewsauce als Käseersatz zubereiten. Hierzu einfach vorher eingeweichte Cashews cremig mixen und unter die Sauce rühren. Mit ein paar Hefeflocken könntest du die Sauce noch etwas binden wenn du das möchtest.
Katharina Magerle
4-6
Cremiger Auflauf mit Kürbis und Gnocchi. Muskat und Orangenzeste verleihen dem Gericht etwas Herbstliches!
20 min
15 minKochzeit
35 minGesamtzeit
Zutaten
- 380 g Kürbis
- 1 kg Gnocchi
- 80 g veganer Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 3/4 TL Muskat, frisch gerieben
- 1 kleine Zwiebel
- 200 ml Kokossahne
- 3 TL Orangenzeste
- 1 TL Salz
Anleitung
- Kürbis schälen und klein schneiden. Für ca. 10 Minuten weich kochen. Abseihen und mit gehacktem Knoblauch und Zwiebel, sowie der Orangenzeste, Salz und Kokossahne pürieren.
- Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend mit der Sauce vermengen.
- Die Gnocchi in eine Auflaufform füllen und mit veganem Käse bedecken.
- Für 10-15 Minuten backen.
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