Katharina Magerle
Portionen 2
Schnelle Seitan Bolognese
30-min Seitan Bolognese
15 min
15 minKochzeit
30 minGesamtzeit
Save Recipe
Print Recipe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g Seitan
- 3 EL Öl
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Tomatenmark
- 1-1 1/2 EL Kokosblütenzucker
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- veganer Käse
- 200 g Pasta oder Zoodles
Dazu passt:
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Seitan hinzufügen und für 4-5 Minuten knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Wiederum Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten hinzufügen.
- Kräuter, Zucker und Tomatenmark unterrühren und die Seitan Bolognese für 15 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pasta oder Zoodles zubereiten.
- Bolognese anrichten und je nach Geschmack mit veganem Käse servieren.
7.8.1.2
76