Ein indischer Klassiker vegan. Dazu passen Reis und Naan. Das Rezept ist super schnell und easy. Ich habe eine Garam Masala Gewürzmischung verwendet, aber natürlich könnt ihr auch eine hausgemachte Paste herstellen:
- 2 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 25 g Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Garam Masala
- Saft 1 Limette
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili
- 1 TL Paprika
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Salz
Um die Paste herzustellen werden alle Zutaten in einem hohen Gefäß püriert. Wenn die Paste zu dick wird könnt ihr etwas Kokosöl dazugeben. Für die schnelle Rezeptvariante einfach Garam Masala verwenden.
Katharina Magerle
Portionen 2
Tofu Tikka Masala
30 min
30 minGesamtzeit
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Zutaten
- 400 g Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL frischer Ingwer
- 1 EL Masala Gewürz
- 300 ml Kokosmilch
- 100 g passierte Tomaten
- 1 EL Kokosöl
- Salz und Pfeffer
- 160-200 g Reis
Beilage:
Anleitung
- Tofu in gleichmäßig große Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken.
- Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und das Masala Gewürz darin anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel hinzugeben und glasig andünsten.
- In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen.
- Tofuwürfel in der Gewürzmischung für 6-8 Minuten knusprig anbraten.
- Passierte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben und alles mind. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tofu Tikka Masala mit Reis servieren.
7.8.1.2
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