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Orangen Chili Pasta

Immer wenn ich gerade in der Stadt bin und Lust auf Pasta habe, zieht es mich zu Vapiano. Ich bin ein Fan von Showcooking und sehe gerne was auf meinen Teller kommt. Wenn ich schon nicht selbst den Kochlöffel schwinge, möchte ich wenigstens Wissen wie mein Essen zubereitet wird. Obwohl ich gerne neue Gerichte ausprobiere – egal ob zu Hause oder auswärts – entscheide ich mich bei Vapiano fast immer für ein Nudelgericht: Tacchino Piccante. Mmmh diese Mischung aus süß und scharf, herbeigezaubert durch fruchtigen Orangensaft und kräftigem Chili zaubert immer ein zufriedenes Lächeln auf meine Lippen.

Weil mir selber kochen aber mehr Spaß macht, als dabei zu zuschauen, hab ich zu Hause meine eigene Orangen Chili Pasta kreiert. Das geht ziemlich einfach und noch dazu schnell! Alles was ihr dazu braucht sind frische Orangen, Chili, übrig gebliebenes Gemüse und Pasta. Meine Version ist glutenfrei und veggie, aber wie ihr das macht bleibt ganz euch überlassen. Im Original bei Vapiano steckt außerdem Pak Choi, eine chinesische Kohlsorte. Leider konnte ich den nirgends auftreiben, und hab ihn deshalb weggelassen. Oft findet ihr Pak Choi an der Frischtheke im Asia-Laden oder in Bioläden.

Das Tolle and dieser Sauce ist, dass sie nicht nur super zu Nudeln passt, sondern auch zu Reis mit Hühnerfleisch oder als Dip zu Frühlingsrollen. Also los geht’s, ran an das Gemüse und lasst uns Tacchino Piccante à la Vapiano kochen:

Orangen Chili Pasta

Portionen 2

Tacchino Piccante à la Vapiano

Pasta mit Orangen Chili Sauce wie bei Vapiano

10 min

10 minKochzeit

20 minGesamtzeit

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Zutaten

  • 160 - 200 g Nudeln
  • 1 EL Chillipaste
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Orangensaft (am Besten aus frischen Orangen)
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Karotte
  • je 1 kleine grüne und gelbe Paprikaschote
  • 1-1,5 TL Maisstärke
  • Öl zum Braten

Anleitung

  1. Die Pasta kochen.
  2. In der Zwischenzeit könnt das Gemüse waschen, Karotten und Paprika in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Ein etwa drei Zentimeter langes Stück Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Das Gemüse in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Den Orangensaft mit in die Pfanne gießen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun den Zucker und die Chillipaste in die Sauce geben und kurz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Maisstärke in einer Tasse mit etwas Wasser verquirlen damit keine Klumpen entstehen. Anschließend die Maisstärke-Mischung unter kräftigem Rühren in die Sauce geben. Aufkochen lassen bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  6. Die Pasta mit der Sauce vermengen und gegebenenfalls mit etwas Parmesan servieren.
7.8.1.2
36

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Kathi

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Hi, ich bin Kathi! Leidenschaftliche Food Bloggerin und Content Creator mit einer Vorliebe für die vegane Küche. Wenn ich mein Lieblingsessen nennen müsste, würde ich wahrscheinlich Nussmus sagen.

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