roh-veganer-erdbeer-cheesecake

“Roh-veganer Erdbeer Cheesecake”

(Anzeige) Ein Bissen und ich musste sofort an meine Kindheit denken! Wie ich mich großen Augen ein Erdbeereis in die Hände bekommen habe. Erdbeere oder Vanille. Leider nie Schokolade, weil meine Mama keine Lust hatte Schokoflecken aus meinen Klamotten zu entfernen. Behauptet sie zumindest. Warum ich auf die Idee komme, ein Rezept für roh-veganen Erdbeer Cheesecake mit euch zu teilen? Rezepte gibt es viele, ja. Aber keine mit doppelter Erdbeer Cheesecake experience.

Happy Birthday mymuesli!

Wo wir die doppelte Cheesecake experience herbekommen? mymuesli feiert Jubiläum. Und zwar 12tes! Das muss natürlich gefeiert. Und zwar richtig! Mit richtig viel lecker Müsli. Strawberry Cheesecake Müsli! Das klingt nach Kuchen zum Frühstück. Wer sagt da schon nein?

Müsli das nach Cheesecake schmeckt

Ja wirklich! Ich war mega gespannt auf den Geschmack und ehrlich gesagt auch etwas skeptisch, aber das Müsli schmeckt wirklich wie ein Erdbeer Cheesecake. Ihr wollt sicher wissen, was alles drin ist: köstliche Mini-Butterkekse, zartschmelzende Frischkäseplättchen und getrocknete Erdbeeren. By the way: findet ihr die Verpackung auch so cool, wie ich? Richtig gelungen meiner Meinung nach!

Gratis Geschenk

Weil schenken Spaß macht, könnt ihr euch wenn ihr unter www.mymuesli.com/jubilaeum-kathikocht bestellt, je nach Warenwert ein Geschenk* aussuchen:

  • gratis Blueberry Cheesecake Porridge ab 20€
  • gratis Cheesecake Müsli ab 25€
  • gratis 3er Probierpaket mymuesli Chocs ab 30€
  • gratis mymuesli2go Becher ab 100€

Erdbeer Cheesecake roh-vegan

Wie (fast) immer gibt es bei mir die roh-vegane Kuchenversion. Meine Erdbeer Cheesecakes sind Minis geworden. Dafür habe ich wieder meine Dessertringe verwendet. Ihr könnt aber auch problemlos eine große Form verwenden. Ich empfehle für die gleiche Menge der Masse eine Form mit einem Durchmesser von ca. 15-17 cm.

Zur Deko eignen sich wunderbar Erdbeeren, das Strawberry Cheesecake Müsli, aber auch essbare Blüten.

Roh-veganer Erdbeer Cheesecake

6 Mini Cheesecakes

Raw Strawberry Cheesecake - schmeckt wie Erdbeereis und Cheesecake zugleich

30 minDauer

6 hr

6 hr, 30

Save RecipeSave Recipe

Zutaten

    Boden:
  • 200 g Strawberry Cheesecake Müsli
  • 3 EL Kokosöl
  • 4,5 EL Dattelpaste
  • Erdbeercreme:
  • 600 g Erdbeeren
  • 320 g Kokoscreme
  • 320 g Cashews
  • 3/4 TL Xanthan Gum
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Garnierung:
  • Erdbeeren, Müsli, essbare Blüten

Anleitung

  1. Cashews über Nacht, oder für mindestens 1 h in warmen Wasser einweichen.
  2. Für den Boden, Kokosöl schmelzen und mit der Dattelpaste in einem Zerkleinerer vermengen. Müsli hinzugeben und kurz (!) mixen. Aber wirklich nur kurz, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Masse gut in die Formen drücken und im Gefrierfach ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit kann die Erdbeercreme zubereitet werden. Dazu Cashews abseihen und im Zerkleinerer cremig mixen. Anschließend Erdbeeren, Kokoscreme und alle restlichen Zutaten hinzugeben und cremig mixen.
  4. Die Erdbeermasse in die Formen füllen und die roh-veganen Cheesecakes für mindestesns 4 h im Gefrierfach hart werden lassen.
  5. Die roh-veganen Cheesecakes vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Müsli dekorieren. Ca. 15-20 Minuten auftauen lassen.

Notes

Durchmesser meiner Dessertringe für Cheesecake Minis: 7 cm Alternative: "große" Form mit 15-17 cm Durchmesser

7.8.1.2
69
https://www.kathikocht.at/roh-veganer-erdbeer-cheesecake/

*gültig bis 06.05.2019 und nur solange der Vorrat reicht.

      

«
»

Was denkst du darüber?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.