Roh-veganer Erdbeer Cheesecake

roh-veganer-erdbeer-cheesecake

(Anzeige) Ein Bissen und ich musste sofort an meine Kindheit denken! Wie ich mich großen Augen ein Erdbeereis in die Hände bekommen habe. Erdbeere oder Vanille. Leider nie Schokolade, weil meine Mama keine Lust hatte Schokoflecken aus meinen Klamotten zu entfernen. Behauptet sie zumindest. Warum ich auf die Idee komme, ein Rezept für roh-veganen Erdbeer Cheesecake mit euch zu teilen? Rezepte gibt es viele, ja. Aber keine mit doppelter Erdbeer Cheesecake experience.

Happy Birthday mymuesli!

Wo wir die doppelte Cheesecake experience herbekommen? mymuesli feiert Jubiläum. Und zwar 12tes! Das muss natürlich gefeiert. Und zwar richtig! Mit richtig viel lecker Müsli. Strawberry Cheesecake Müsli! Das klingt nach Kuchen zum Frühstück. Wer sagt da schon nein?

Müsli das nach Cheesecake schmeckt

Ja wirklich! Ich war mega gespannt auf den Geschmack und ehrlich gesagt auch etwas skeptisch, aber das Müsli schmeckt wirklich wie ein Erdbeer Cheesecake. Ihr wollt sicher wissen, was alles drin ist: köstliche Mini-Butterkekse, zartschmelzende Frischkäseplättchen und getrocknete Erdbeeren. By the way: findet ihr die Verpackung auch so cool, wie ich? Richtig gelungen meiner Meinung nach!

Gratis Geschenk

Weil schenken Spaß macht, könnt ihr euch wenn ihr unter www.mymuesli.com/jubilaeum-kathikocht bestellt, je nach Warenwert ein Geschenk* aussuchen:

  • gratis Blueberry Cheesecake Porridge ab 20€
  • gratis Cheesecake Müsli ab 25€
  • gratis 3er Probierpaket mymuesli Chocs ab 30€
  • gratis mymuesli2go Becher ab 100€

Erdbeer Cheesecake roh-vegan

Wie (fast) immer gibt es bei mir die roh-vegane Kuchenversion. Meine Erdbeer Cheesecakes sind Minis geworden. Dafür habe ich wieder meine Dessertringe verwendet. Ihr könnt aber auch problemlos eine große Form verwenden. Ich empfehle für die gleiche Menge der Masse eine Form mit einem Durchmesser von ca. 15-17 cm.

Zur Deko eignen sich wunderbar Erdbeeren, das Strawberry Cheesecake Müsli, aber auch essbare Blüten.

6 Mini Cheesecakes

Roh-veganer Erdbeer Cheesecake

Raw Strawberry Cheesecake - schmeckt wie Erdbeereis und Cheesecake zugleich

30 min

6 hrKochzeit

6 hr, 30 Gesamtzeit

Save RecipeSave Recipe

Zutaten

    Boden:
  • 200 g Strawberry Cheesecake Müsli
  • 3 EL Kokosöl
  • 4,5 EL Dattelpaste
  • Erdbeercreme:
  • 600 g Erdbeeren
  • 320 g Kokoscreme
  • 320 g Cashews
  • 3/4 TL Xanthan Gum
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Garnierung:
  • Erdbeeren, Müsli, essbare Blüten

Anleitung

  1. Cashews über Nacht, oder für mindestens 1 h in warmen Wasser einweichen.
  2. Für den Boden, Kokosöl schmelzen und mit der Dattelpaste in einem Zerkleinerer vermengen. Müsli hinzugeben und kurz (!) mixen. Aber wirklich nur kurz, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Masse gut in die Formen drücken und im Gefrierfach ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit kann die Erdbeercreme zubereitet werden. Dazu Cashews abseihen und im Zerkleinerer cremig mixen. Anschließend Erdbeeren, Kokoscreme und alle restlichen Zutaten hinzugeben und cremig mixen.
  4. Die Erdbeermasse in die Formen füllen und die roh-veganen Cheesecakes für mindestesns 4 h im Gefrierfach hart werden lassen.
  5. Die roh-veganen Cheesecakes vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Müsli dekorieren. Ca. 15-20 Minuten auftauen lassen.

Notizen

Durchmesser meiner Dessertringe für Cheesecake Minis: 7 cm Alternative: "große" Form mit 15-17 cm Durchmesser

7.8.1.2
69

*gültig bis 06.05.2019 und nur solange der Vorrat reicht.

Teilen:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Kathi

Kathi

Hi, ich bin Kathi! Leidenschaftliche Food Bloggerin und Content Creator mit einer Vorliebe für die vegane Küche. Wenn ich mein Lieblingsessen nennen müsste, würde ich wahrscheinlich Nussmus sagen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hey, ich bin Katharina und kreiere auf Kathi kocht Rezepte für veganes Soulfood! Inspiriert von der Welt findet ihr hier pikante Wohlfühlküche und Raw Cakes. Mehr lesen….

Social Media

Beliebte Rezepte

Exklusiv für Abonnenten

Hol dir die neuesten Rezepte in dein Postfach!

Du kannst jederzeit von deinem Widerrufsrecht gebrauch machen und den Newsletter entabonnieren. Informationen zum Datenschutz findest du unter dem Link im Footer.

Hier geht's weiter

Entdecke mehr

veganes-mandel-twix

Vegane Mandel Twix

Kathi kocht Eine gesunde Alternative zum Klassiker der Kindheitserinnerungen aufkommen lässt. Knuspriger Keksboden, cremiges Karamell und knackige Schokolade feiern ihr veganes und glutenfreies Debüt. Ich

Rohkostkuchen mit Kürbiskernboden, Zitronencreme und frischen Feigen

Roh-veganer Kürbiskern Feigen Kuchen

Kathi kocht Vegan, glutenfrei und voll von gesunder Fette! Spritzige Zitronencreme trifft auf knusprigen Kürbiskernboden und süße Feigen. Let me present you meinen roh-veganen Kürbiskern

roh-vegane-himbeerschnitten

Roh-vegane Himbeerschnitten

Kathi kocht Juni/Juli ist die Hochsaison der heimischen Himbeeren, also die Ideale Zeit um die Beerchen ausgiebig in die Ernährung zu integrieren. Ich finde, das

roh vegane bounty riegel

Roh-vegane Bounty Riegel

Kathi kocht Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber ich brauche meine tägliche Dosis “heute gönn ich mir ein Stück”. Damit sich dieser

Hallo Naschkatze!

Hol dir meine neuesten Rezepte und Tipps in dein Postfach:

Du kannst jederzeit von deinem Widerrufsrecht Gebrauch machen und den Newsletter entabonnieren. Informationen zum Datenschutz findest du unter dem Link im Footer.