“Vegane Schokomousse”

Schokojunkies aufgepasst, heute gibt es ein Schokomousse-Rezept mit nur 3 Zutaten! Ohne lästigem Rühren und Eier und Sahne braucht ihr auch nicht, denn dieses Schokomousse ist vegan! Klingt verlockend, oder?

Alles was ihr dazu braucht ist Kokosmilch, ungesüßten Kakao, ein Süßungsmittel eurer Wahl und Geduld beim Schlagen. Denn das Schlagen ist das Geheimnis dieser Mousse. Nur Kakao und Milch zusammen gekippt würde irgendeine klumpige Masse ergeben. Der Trick dabei eine cremige Mousse zu erhalten, liegt in der Vorbereitung. Dafür müsst ihr die Kokosmilch schlagen und hierfür gibt es eine bestimmte Technik. Wie genau das funktioniert zeige ich euch gleich. Zu Beginn müsst ihr eure eigene Kokoscreme herstellen. Dafür braucht ihr etwas Geduld und müsst Zeit einplanen.

 

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So wird aus Kokosmilch Schokomousse: Kokoscreme herstellen

Die Dose Kokosmilch für mindestens 1 Tag in den Kühlschrank stellen. Dieser Schritt ist wichtig, damit die Kokosmilch fest wird. Es gibt Unterschiede bei den Produzenten, leider funktioniert die Herstellung von Kokoscreme nicht mit jeder Kokosmilch. Meine Erfahrungen haben gezeigt, dass es mit den Marken Shan ‘Shi und Dr. Goerg aus dem Bioladen gut funktioniert.

Tipp: Bevor ihr mit dem Mixen beginnt, könnt ihr eure Rührschüssel für 5 Minuten ins das Gefrierfach stellen. Wenn die Schüssel kalt ist, erreicht die Kokosmilch schneller eine cremige Konsistenz.

Kokosmilch aus dem Kühlschrank holen und umgedrehen. Warum? Weil der flüssige Teil der Kokosmilch nun oben schwimmt. Wie viel Flüssigkeit übrig bleibt, variiert wieder von Marke zu Marke.

Nun könnt ihr die Dose öffnen und den flüssigen Teil der Kokosmilch in eine zweite Schüssel schütten.

Tipp: Wie wärs mit einem tropischen Smoothie? Ihr könnt die abgeschöpfte Kokosmilch als Basis für einen leckeren Smoothie verwenden. Dazu Kokosmilch, 1/2 Mango, 1 Kiwi und 1/2 Banane mixen. So habt ihr alle Zutaten verwertet und müsst nichts wegwerfen!

Die gehärtete Kokoscreme kommt nun in eine Rührschüssel. Mit einem Handmixer könnt ihr die Creme nun schlagen bis sie eine moussige Konsistenz erreicht hat. Bedenkt jedoch, dass die Mousse durch die Zugabe von Kakaopulver ohnehin noch etwas fester wird.

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Vegan Schokomousse

Veganes Schokomousse

Schnelle, vegane Schokomousse aus Kokosmilch

24 hrDauer

15 min

24 hr, 15

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Zutaten

  • 1 Dose Kokosmilch (Finger weg von der light Variante)
  • 3-4 EL rohes Kakaopulver
  • ca. 2 EL Süßungsmittel (zb. Kokosblütensirup) oder Zucker
  • Beeren, Nüsse, Schokoraspeln

Anleitung

  1. Kokoscreme zubereiten. Die Anleitung findet ihr weiter oben im Post.
  2. Nach und nach das Kakaopulver unterheben und das Süßungsmittel untermengen.
  3. Die vegane Schokomousse in kleine Tassen oder Schüsseln füllen und nach Belieben mit Nüssen und Beeren oder Schokoraspeln servieren.

Notes

Die vegane Schokomousse kann problemlos mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

7.8.1.2
30
https://www.kathikocht.at/veganes-schokomousse/

 

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3 Kommentare

  • Petra on 29. Juni 2016
    Wow, so tolle u hilfreiche tips! Danke!! Freu mich auf noch viele VEGANE Varianten ;-)
  • Daniela on 22. Januar 2018
    Hallo,kann mann die mousse auch mit geschmolzener schoko machen anstatt "nur Pulver?"Danke?
    • Katharina on 12. Februar 2018
      Hallo Daniela, mit flüssiger Schokolade habe ich es leider noch nicht ausprobiert, aber ich kann mir vorstellen, dass die Mousse dann zu flüssig wird. Probier ansonsten doch mal Seidentofu anstatt Kokosmilch. Dann ist dir eine cremige Konsistenz garantiert :) Für 2 Portionen nimmst du dazu 125 g Seidentofu und pürierst ihn, 75 g Schokolade deiner Wahl schmilzt du über einem Wasserbad und gibst anschließend etwas frische Bourbon Vanille und 1/2 EL Stevia dazu. Anschließend die Schokomasse mit dem pürierten Seidentofu vermengen und 2 Stunden kalt stellen. Gibt Bescheid falls du es ausprobierst und es dir geschmeckt hat :)

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